Опубликовано 03 Ноября 2010 г. Номер 44 (821)
Мариана САИД ШАХ
Александр БОБРОВ

Девушки проходят строгий кастинг на роль спутницы актера

Популярность сериала «Глухарь» бьет все мыслимые рекорды. С самого начала показа телефильм прочно обосновался на верхних строчках телерейтингов. Именно поэтому создатели проекта запустили третий сезон, съемки которого идут в настоящий момент. Причинами успеха картины называют не только интересно выстроенный сюжет, но и отличную актерскую команду, которая за годы совместной работы превратилась в крепкую сплоченную семью. С одним из «глухарят» - Александром БОБРОВЫМ - мы встретились на съемочной площадке, где его персонаж - старший лейтенант АГАПОВ в очередной раз выпутывался из нелепой ситуации.

- Александр, ваш Агапов радует зрителей своими приколами и оплошностями. Но если бы вам предложили написать сценарий серии «Глухаря», о чем бы она была?
- О том, что наши персонажи не такие уж тормозные. Хочется увидеть себя героями, раскрывшими громкое дело. Очень надоело играть пьяного! Когда ты весь день в кадре изображаешь человека под градусом, начинается похмельный синдром. А мы ведь даже пива на площадке никогда не пили! Я вообще пью редко. Курю только электронные сигареты. Хотя не такой уж я замечательный: грешу и постов не соблюдаю, как это делает Боря Покровский. Но у меня свой путь к храму. Главное, никому не делать плохо, не говорить о людях пакости.
- Вы в чем-то схожи с вашим старлеем?
- Невнимательностью. Я понимаю Агапова в ситуации, где он закрывает сейф и забывает код. Когда уезжают мои родные, у меня появляется реальная перспектива месяц ночевать в театре либо у друзей. Выходя из дома, я пристально смотрю на ключи, убеждаясь, что это именно от французского замка. И только потом захлопываю дверь. Я не доверяю себе. Мне говорят, что я искренний и веселый, как Андрей. Я просто приучил себя на вопрос «Как дела?» отвечать: с Божьей помощью все хорошо. Зачем делиться неприятностями?

Помимо съёмок Алексей играет в «Театре Луны» (на снимке сцена из спектакля «Коррида, или Роман с бессонной ночью»)

- С приходом «Глухаря» жизнь изменилась?
- В качественно лучшую сторону. Главное, я избавился от мысли о невостребованности в кино.
- Что бы вы поменяли в вашем герое?
- «Мужика» бы ему добавить. В сериале Глухарев бьет Агапова по голове: в реальной жизни я бы дал сдачи. Звание капитана не оправдывает такого отношения к людям. И сообразительности Андрею не хватает. Он же не абсолютный кретин - три звезды просто так не дают. Дружеские перебранки Черенкова и Агапова должны перемежаться серьезными сюжетами, где бы мы задерживали банду, участвовали в перестрелке и не казались полными идиотами. С другой стороны, мы имеем «лицо» и разнимся с остальными персонажами.

Нелегал

- Агапов и Черенков - напарники и постоянно вместе. Что самое интересное вы узнали о Борисе Покровском за время работы с ним?
- Он может спеть каждую песню группы «Queen»! При знакомстве мы обалдели от открытия, что обе наши бабушки по отцовским линиям живут в украинском поселке «Голая пристань». Боря смешно танцует, любит дурачиться, имеет абсолютный слух, великолепно играет на гитаре. Уговариваем сценаристов «Глухаря» написать нам с Борисом песню. Я ведь тоже профессиональный вокалист: когда из Украины приехал в Москву, начинал с выступлений в ресторане.

- В сериале «Глухарь» снимаются самые красивые девушки, - говорит БОБРОВ. На снимке он с партнёрами по картине Денисом РОЖКОВЫМ (Антошин) и Викторией ТАРАСОВОЙ (Зимина)

- В жизни вам приходилось иметь дело с представителями закона?
- Однажды, еще до «Глухаря». Просрочил выезд на Украину на один день, забыл, что заканчивается регистрация. Мы возвращались домой с отцом, и, когда к нам подъехала милиция, совершенно невозмутимо предъявили регистрационные карты. Здесь-то и выяснилось, что мы уже сутки как нелегалы. Нас забрали в отделение, потребовали небольшой штраф и отпустили.
- Черный пояс по айкидо когда-нибудь пригодился вам в жизни или кино?
- Я дрался всего пару раз. В кино навыки тоже не пригодились - Агапов айкидо не владеет. Играя его, я даже вынужден скрывать свою пластичность. По большому счету я пацифист. Когда человек на меня держит зло, хожу, мучаюсь. Один раз на площадке мы с Авериным взорвались. Я был не прав и носил в себе этот груз до вечера. После съемок сразу подошел улаживать конфликт. «Макс, я не должен был срываться», - начал было я. «Саша, да ты что? - удивился Аверин. - Не обращай внимания, все хорошо».
С «напарником» ЧЕРЕНКОВЫМ - актёром Борисом ПОКРОВСКИМ - Саша дружит как на экране, так и в жизни

Влюбленный

- Черенков с Агаповым постоянно ищут девушек в Интернете, а у вас в личном плане все хорошо?
- Андрей пока живет с мамой, но в будущем он обзаведется подругой - она у них с Черенковым одна на двоих будет! Грядут и постельные сцены. Режиссер поставил задачу: страсть и еще раз страсть! Мы старались. Закончится все, правда, не самым приятным образом. В реальной жизни я - не ловелас. Детей внебрачных нет. В моей жизни была женщина, которой я безумно благодарен. Жаль, что мы занимались одной профессией: ссоры на площадке, творческие недопонимания переносились в семью. Обиднее всего, что именно в нашей профессии работают самые красивые девушки! Каждая серия у нас с Черенковым связана с девушками. Режиссер на кастинге разглядывает кандидаток справа, слева, а берет ту, у которой грудь на два размера больше! Я любуюсь на партнерш, искренне влюбляюсь. Но это вариант не для брака - артисток никогда дома не бывает! У нас в семье заведено, чтобы зарабатывали мужчины - папа, я и брат. Женщина должна заботиться об уюте. Моя мама, Валентина Петровна, домохозяйка, замечательный кулинар. Избаловала нас, приучила есть вкусно. Это, кстати, еще одна причина, по которой мне сложно будет найти спутницу жизни.
- Судя по всему, у вас жесткий кастинг на роль жены.
- Вот, и вы туда же! Я когда захожу на рынок, даже продавцы спрашивают: вы жену так же кропотливо будете искать, как сейчас продукты выбираете? Да! Если меня что-то не устраивает в человеке, как же я мучаюсь! Смотрю на нее и думаю: неужели всю жизнь так будет? Главное - не постель, а умение найти общий язык. Мне нужна жена-домоседка, которая создаст очаг и уют. Хочу, чтобы дома обо мне беспокоились. Чтобы, приходя с работы, я слышал: «Как же я рада тебе! Это так хорошо! Быстрее садись ужинать!»

Уже в три года мальчик Саша проявлял артистические способности

ЛЮБИМЫЕ
* Цвет: Зеленый. Он отвечает за сердечную чакру и для глаз полезен. В одежде - серые и синие тона.
* Фильм: «Любовь и голуби»
* Актеры: Энтони Хопкинс, Сергей Юрский, Евгений Евстигнеев, Иннокентий Смоктуновский.
* Актрисы: Фаина Раневская, Инна Чурикова.
* Напиток: Мартини. Оно очень вкусное.
* Блюдо: жареная картошка.

СПРАВКА
* Александр БОБРОВ родился 6 февраля 1981 года на Украине
* Окончил киевский Национальный университет культуры и искусств (факультет музыкального искусства по классу «эстрадный вокал»).
* Имеет диплом артиста-вокалиста и педагога по вокалу.
* Играл в киевском Театре оперетты (артист первой категории).