ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
статьи, интервью [5]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » статьи, интервью

ВНИМАНИЕ: СЮРПРИЗ!

Стучат, откройте шкаф
По Чехову, если на сцене стоит шкаф - значит, в нём кто-то прячется.
Вообще-то в оригинале Антон Павлович упоминал ружьё, которое непременно выстрелит. Но он бы и про шкаф сказал обязательно, если бы читал современные комедии положений. Драматурги упорно используют мебель не по прямому назначению, впихивая туда персонажей и по отдельности (И. Алифанов «Франки-шкаф»), и компаниями (Э. Федотов «Белла, чао!»), и даже в виде бездыханных тел (Р. Куни «№13»).
Модный автор Ник Ворок (он же А. Коровкин) не исключение. За два с половиной часа сценического действа «дорогой, многоуважаемый шкаф» исследовали практически все персонажи пьесы, даже «недокомплект в мешке». Присутствуют в «Опасных мальчиках» и другие элементы комедии положений: драки, танцы, всеобщая путаница. Начало классическое, ситуации стандартные, развязка предсказуемая... Вот уж действительно, обхохочешься...
Стоп! А если подойти к комедии не столь серьёзно? Просто примерить сценические маски и образы, затеять весёлую игру со зрителями и получать удовольствие от того, что публика смеётся и рукоплещет?
В спектакле, представленном театральным агентством «Лекур», дело обстоит именно так. Огромная удача, что режиссёр Ованес Петян пригласил на роли братьев Шленских ведущих актёров сериала «Глухарь» Александра Боброва, Владислава Котлярского и Владимира Фекленко. Третий сезон популярного телепроекта к финалу совершенно «почернел», от него устали и зрители, и съёмочная группа, потому пьеса Ник Ворока стала для актёров прекрасным поводом отдохнуть и сменить «глухариные» амплуа на нечто совершенно отличное. К удивлению, заметим, и огромному удовольствию поклонников.
Итак, молодые супруги Макс (Александр Бобров) и Инна (Юлия
Самойленко) желают усыновить ребёнка. Осталась формальность: пережить визит Изабеллы Шпиллер, дамы из опекунского совета (заслуженная артистка России Марианна Шульц), убедить её подписать необходимые документы - и всё, дело в шляпе. Но - мы же комедию смотрим, не так ли? Два любящих братца Макса, Дэн (Владислав Котлярский) и Жека (Андрей Гайдулян исполняет эту роль в очередь с Фекленко) решают помочь - и это оборачивается фейерверком забавных ситуаций.
Есть в спектакле замечательная реприза - неаполитанская песня «Фуникули, фуникула» («Качели») в исполнении Макса и компании. Музыкальный номер становится символическим лейтмотивом комедии: хрупкое спокойствие то и дело нарушается очередным происшествием, завязывается новая интрига, из которой главный герой блестяще выкручивается, чтобы. попасть в ещё более сложное положение. Качели вверх - любимый младший братец приносит сумку с сюрпризом (и каким!). Качели вниз - совершенно случайно в квартиру попадают китайские дедушка и внучка и отказываются уходить. Качели вверх, качели вниз - в дверь стучится участковый Кузякин (Арарат Кещян), и приходится рассказывать ему байку о первой жене, девушке трудной судьбы. Вас ещё не укачало? У режиссёра рекламных роликов Макса Шленского голова идёт кругом. Александр Бобров чудо как хорош в этой роли. Он фееричен и лёгок, он, кажется, импровизирует на ходу, создавая образ забавный и лирический одновременно. И - редкость для комедии положений - его Максу сочувствуешь. И веришь, что он выпутается из любой ситуации, и всё будет хорошо. Порадовал Арарат Кещян, создавший колоритный образ «честного» служителя закона. Марианна Шульц буквально несколькими штрихами (вечно недовольная гримаса, деревянная походка, взгляд сквозь окружающих) рисует гротескный (и очень убедительный) портрет чиновницы. Владислав Котлярский. Те, кто пришёл посмотреть на «Стаса Карпова из «Глухаря»», будут разочарованы... может быть... если не влюбятся с первого же взгляда в Дэна, простодушного и нахального, основательного и недалёкого. С культовым персонажем сериала у Шленского-старшего нет ни одной общей черты. Кроме, пожалуй, улыбки, промелькнувшей в диалоге с участковым. «Голицейские взяток не берут!» - заявляет Кузякин. «Ну, мне-то об этом не рассказывай»... - отвечает Дэн, и зал рукоплещет и кричит «браво!». Роль-игра, роль-шарж - несомненная удача
талантливого актёра, впервые попробовавшего себя в комическом амплуа.
.Всё смешалось в доме Шленских. И всё благополучно разрешилось, как и должно быть в комической пьесе. А финальный танец - не точка для персонажей, а многоточие в ожидании любви и счастья.
«Глухарь». Финал оптимистичный
Побывать на спектакле и не взять у любимых артистов хотя бы коротенькое интервью - виданное ли дело? Администраторы театрального агентства охотно пошли мне навстречу, предупредив: Александр Бобров готов общаться с прессой, а вот Влад Котлярский интервью не даёт. «Такое кредо». Ну, что ж...
Однако первый, кого я вижу, попав за кулисы, - именно Владислав. «Никаких интервью», - качает головой, угадав во мне журналиста. Объясняю, что приехала на спектакль из Волжского, - и неожиданно слышу в ответ:
- Волжский? Волгоградской области? Знаю, был у вас год назад, когда в «Шахте» снимался.
В самом деле, ведь несколько сцен сериала снимали в старой части города.
- Огромный привет Волгоградскому СОБРу, - продолжает Владислав. - Со многими ребятами мы подружились во время съёмок. Когда привезём «Опасных мальчиков» в Волгоград и в Волжский, обязательно всех приглашу на спектакль.
- Волгоградские парни научили Влада выхватывать пистолет за несколько секунд, - присоединяется к разговору Александр Бобров. - Он это делает очень профессионально, зрители сериала его умение оценили. А Владислав улыбается:
- Обязательно напишите, что шантажом заставили меня отвечать на вопросы. Я практически всем журналистам отказываю, только для «Комсомолки» сделал исключение по просьбе продюсеров НТВ в связи с выходом сериала «Пятницкий».
- В спектакле вы играете роли совершенно противоположные тому, что зритель видел в сериале «Глухарь». Чувствуете себя комфортно в новых образах?
- Абсолютно комфортно и органично, - говорит Александр. - Спасибо режиссёру, что доверил нам эти роли.
- Хотя сначала сомневались, что получится, - признаётся Владислав. - Даже отказаться хотели.
- А потом интересно стало: «Глухарь» - социальная драма, «Мальчики» - гротеск в чистом виде, это же здорово - такой контраст! И очень захотелось попробовать себя в новом амплуа, причем не просто попробовать, но и быть убедительным в образе. Для меня это первый опыт такого плана: чаще играю острохарактерные роли, в них главное - действие, динамика, а здесь важен психологизм.
- Я давно мечтал сыграть комическую роль, - говорит Владислав. - И рад, что мечта сбылась. Это Саша не щадит себя на сцене, пашет, как стахановец, весь спектакль на нём держится. А я просто получаю удовольствие и многому у Саши учусь.
- Влад на съёмочной площадке «Глухаря» всё время говорил: «Саша, у тебя Агапов такой смешной - как ты это делаешь? Мне так никогда не сыграть!» Прошло полгода, Ованес Петян предложил ему роль Дэна - и всё получилось! А пахота. Если роль в радость, если зрителям нравится, - это и есть счастье. Влад сегодня после спектакля признался: «Неудобно, главная роль у тебя, а цветы зрители дарят мне!» Разве это так важно? Мы ведь играем для вас.
- В каких ещё театральных п роектах может увидеть вас зритель?
- В Театре Луны я занят в восьми спектаклях, - говорит Александр. - Скоро будет ещё одна премьера - «Шантеклер» в постановке Сергея Гроханова. У меня в нём острохарактерная роль - пса Пату. Мне интересно попадать в переделки вместе с персонажем, и скать выход из положения и делать это так, чтобы зритель верил герою и сопереживал.
- А у меня пока нет других ролей, - признаётся Владислав.
- Антрепризы предлагают, но качество материала не устраивает. Не хочется тратить время на плохие спектакли. А в «Опасных мальчиках» согласился сыграть: и пьеса понравилась, и компания собралась хорошая. За время съёмок в «Глухаре» мы с Володей Фекленко и Сашей научились понимать, чувствовать друг друга. Получаем удовольствие от общения и от совместной работы.
- Не могу не спросить о финальной серии «Глухаря». Начиная сниматься в сериале, вы предполагали, что судьбы сыгранных вами персонажей сложатся именно так, как придумал Илья Куликов?
- Да мой Агапов такой безбашенный, что мог и алкоголиком стать, и до майора дослужиться, - признаётся Бобров. - Я и решил: что напишут авторы - то и будет хорошо. Гонравилось, что есть некая недосказанность: то ли остаёмся мы с Черенковым в отделе, то ли увольняемся... И всё же финал мне кажется оптимистичным.
- Ничего себе оптимистичным! Ты последнюю серию-то смотрел? - шутливо ужасается Котлярский (его персонажу больше всех досталось от сценариста). И продолжает серьёзно:
- Актёру выбирать не приходится, историю пишет сценарист. Финал сериала, на мой взгляд, абсолютно логичен и для Глухарёва, и для Антошина. И человек такого склада характера, как Карпов, не мог хорошо кончить, рано или поздно с ним случилось бы что-то подобное тому, что видел зритель.
- Главное, что очень точно поставлена финальная «Точка», - говорит Александр. - Всегда важно вовремя остановиться - и авторы это сделали.
- Что вам дал «Глухарь», кроме известности? Ждёте новых предложений?
- Когда тебя узнали как хорошего актёра, - это очень помогает,
- признаётся Александр Бобров.
- Предлагают разноплановые роли. Например, сейчас снимаюсь вместе с Максом Авериным у Гузели Киреевой в сериале с рабочим названием «Человек-приманка», играю убийцу. Хочу доказать зрителям, что не только дураков играть умею. Быть разным на экране, на сцене - это такой кайф!
- Если будут интересные предложения в театре, в кино, в антрепризах - соглашусь с радостью, - подводит итог разговора Владислав. - К сожалению или к счастью, я привередлив. После такой роли, как Карпов, чувствую, что не имею права обмануть доверие зрителей. Халтурить не хочу. Поэтому лучше подожду.


Источник: http://www.pravda.volzhsky.ru/?ni=11846&ri=6466&ai=11705&PHPSESSID=db8470d36922b94bf6c0e65e88838293
Категория: статьи, интервью | Добавил: аленка (05.02.2012)
Просмотров: 320 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт поклонников Александра Боброва © 2018
Конструктор сайтов - uCoz